16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
24 апреля 2016, 11:50 Политика

Обама назвал ошибкой использование наземных войск в Сирии

Он призвал международное сообщество оказать давление на всех участников конфликта, в том числе на Россию.

Президент США Барак Обама заявил о невозможности использования американских наземных сил в Сирии, отметив, что проблемы этой страны невозможно решить только лишь военными методами.

«Это было бы ошибкой для США или для Великобритании… послать наземные войска и свергнуть режим Башара Асада», — заявил Барак Обама в интервью Би- Би-Си. По мнению американского лидера, силам коалиции под руководством США не удастся победить группировку «Исламское государство» (ИГ — организация, запрещена в РФ — прим.) за следующие девять месяцев, которые он будет оставаться на президентском посту. Но, по словам Обамы, можно «сузить зону их действий»,

Обама, посетивший Великобританию с трехдневным визитом, признал, что в Сирии сложилась «душераздирающая ситуация огромной сложности».

Президент США пообещал, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция будет продолжать наносить воздушные удары по боевикам группировки «Исламское государство» в Ракке и в других ее основных опорных пунктах. Обама раскритиковал страны, парламенты которых не одобрили участие своих военных в разрешении сирийского конфликта.

Международное сообщество должно оказывать давление на всех участников этого конфликта, в том числе и на Россию, Иран и умеренные группировки оппозиции, убеждая их сесть за стол переговоров и приложить усилия для разрешения конфликта. «Хотя сделать это будет трудно», заключил Барака Обама.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории