16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 апреля 2016, 21:20 ПолитикаКонфликты

Более 10 полицейских ранены в ходе беспорядков в Кишиневе

Против участников беспорядков возбуждено уголовное дело

Против участников произошедших сегодня в столице Молдавии беспорядков возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

«Против участников произошедших в Кишиневе беспорядков полиция возбудила уголовное дело. На данный момент оперативные группы проводят следствие с целью установления всех обстоятельств произошедшего», — отметили в Генинспекторате.

Там уточнили, что число пострадавших в них сотрудников полиции возросло с 4 до 14 человек, некоторые из которых госпитализированы. Задержано около 10 наиболее активных демонстрантов, среди которых молодой человек, у которого уже была судимость.

По молдавским законам, действия, которые приводят к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, а равно с оказанием насильственного или вооруженного сопротивления представителям власти, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Ранее глава МВД Молдавии Александр Жиздан возложил на лидеров Гражданской платформы DA ответственность за беспорядки, произошедшие в ходе воскресного протеста.

Стычки между манифестантами и полицией в Кишиневе начались после того, как правоохранители не пропустили митингующих к дому в центре города, где живет вице-председатель правящей Демпартии Владимир Плахотнюк: оппозиция называет его «олигархом» и «серым кардиналом» правящих сил. Протестующие бросали в полицию камни. Также протестующие провели пикет у офиса Плахотнюка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории