16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
24 апреля 2016, 21:37 ПравоКриминал

Нетрезвый попрошайка ранил двух полицейских возле храма в Москве

Нападавший задержан, в отношении него проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение

Нетрезвый мужчина в момент задержания оказал сопротивление двум полицейским, причинив им телесные повреждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.

Агентство отмечает, что по данным СМИ, речь идет о попрошайке, «трудившемся» возле одного из столичных храмов.

Сообщения о том, что мужчина, собиравший милостыню возле храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, ранил ножом двоих полицейских, появились в СМИ в воскресенье. По информации ряда изданий, мотивом для преступления стало недовольство задержанного тем, что ему не давали милостыню.

«Около 10:30 утра на Рябиновой улице сотрудники полиции задержали гражданина в состоянии алкогольного опьянения за нарушение административного законодательства. В ходе задержания он активно сопротивлялся и причинил телесные повреждения двум сотрудникам полиции. В отношении задержанного принимается решение о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

В пресс-службе полиции уточнили, что при задержании правонарушитель ударил в лицо сотрудника полиции, после чего выхватил нож и причинил непроникающее ранение его коллеге. Потерпевшие сотрудники полиции обратились за помощью в медучреждения, после чего были отпущены.

Старший помощник руководителя ГСУСК РФ по городу Москве Юлия Иванова позже сообщила, что по факту нападения на полицейских началась доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории