16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 12:05 Общество

«Кораблик Победы»: пятиклассница к 9 маю запустила в Крыму акцию памяти

Информацию об этом распространяют пользователи соцсетей

Феодосийская школьница инициировала проведение акции «Кораблик Победы», к участию в которой планируют присоединиться более тысячи крымчан. Об этом сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на пресс-службу феодосийской администрации.

Идею проведения аналога «Бессмертного полка» на полуострове предложила пятиклассница Екатерина Кимпинская. Ее прадедушка Николай Прилуцкий — полковник, Герой Советского Союза, воевал штурманом эскадрильи 5-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Черноморского флота.

«Ученики школ, молодежь и просто неравнодушные к этому празднику люди делают кораблики, пишут на них имена своих родственников и знакомых, которые воевали на фронте. Все участники акции 9 мая одновременно выпустят кораблики в море в память о погибших в Великой Отечественной войне», — рассказали в администрации города.

Благодаря активисту Никите Фольмеру, который опубликовал информацию об акции в социальных сетях, ее идею крымчане не только поддержали, но и оставляют на странице группы фотографии и информацию о своих родных — участниках боев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории