16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 апреля 2016, 13:10 Политика

США в 4 раза увеличат военные расходы на «сдерживание России»

Эта мера будет обсуждаться в Конгрессе в среду

В 2017 году на «сдерживание России» может быть выделено 3,4 миллиарда долларов. Об этом изданию The Hill сообщил высокопоставленный член Комитета по вооруженным силам при палате представителей США Адам Смит. В среду состоится заседание комитета, на котором будет «широко обсуждаться агрессия России».

Он подчеркнул, что у США есть средства для размещения военных частей в различных частях Восточной Европы и теперь «самое главное — присутствовать в регионе и выказывать поддержку союзникам».

Вопрос о принятии конкретных мер для сдерживания «российской агрессии» обсуждались, начиная с 2014 года после присоединения Крыма и начала боевых действий на востоке Украины. Однако, отмечает издание, эта тема получила новую жизнь в связи с инцидентами последних недель. Речь идет об «опасных маневрах» российских военных в Балтийском море, которые в США назвали «непрофессиональными, провокационными и небезопасными».

Теперь Вашингтон собирается увеличить усилия в рамках так называемой «Европейской инициативы поддержки» — она предполагает предоставление помощи европейским армиям, «обеспокоенным» действиями Москвы. Сумма, которую могут выделить, в четыре раза превышает бюджет, утвержденный на 2015 год.

Проект также предполагает выделение Украине 150 миллионов долларов, которые пойдут на обучение и экипировку военных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории