16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 16:49 Общество

На юбилее Владимира Жириновского. Развлечения на любой вкус

Корреспондент Business FM Иван Медведев поехал в Манеж и рассказал, как проходит праздник

Празднование 70-летия Владимира Жириновского в Москве, 25 апреля 2016.
Празднование 70-летия Владимира Жириновского в Москве, 25 апреля 2016. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Владимир Жириновский празднует юбилей. Политику исполняется 70 лет. Отмечает день рождения лидер ЛДПР в Манеже. На пленарном заседании в Думе главный либерал-демократ заявил, что «ждет всех без ограничений»

«Это новая технология. Вы увидите, как надо проводить праздники», — сказал политик. Корреспондент Business FM Иван Медведев поехал в Манеж и рассказал, как проходит праздник:

— Что касается новых технологий, о которых говорил Владимир Вольфович Жириновский, то новые технологии заключаются в праздновании без алкоголя, о чем сказал со сцены сам юбиляр. Ни одного алкогольного напитка не будет подано сегодня, ни одной сигареты не будет выкурено, заявил Владимир Вольфович, поднявшись на сцену, чтобы поприветствовать своих гостей, которых здесь собралось несколько тысяч. Но что касается того, что прийти могут все, это тоже не совсем так, поскольку проход сюда только по приглашениям или по аккредитации прессы. Владимир Вольфович начал свое выступление с воспоминаний из детства, и начал он, собственно, с рассказа о смерти Сталина. Дальше за ходом мысли лидера ЛДПР было сложно уследить, я помню, что звучали фамилии Высоцкий, Цой, помимо политических деятелей страны, а дальше он говорил о наших успехах в космосе, но добавил, что хорошо бы, конечно, «и внизу жить чуть-чуть получше». Подъехал сюда Владимир Вольфович в кабриолете-лимузине ЗИЛ Леонида Брежнева под аплодисменты, его встречал оркестр, дальше он прошел по красной ковровой дорожке на сцену. Шел Владимир Вольфович под «Боже, царя храни». Под эту же мелодию, я напомню, он открывал памятник себе некоторое время назад. Людей в зале много, их развлекают, здесь есть все. Здесь есть мимы, здесь есть скоморохи, здесь есть девочка-гжель, здесь играют на музыкальных инструментах. Здесь есть кузница, уголок фермы, где есть животные — куры, козы. В общем, развлечения на любой вкус. Здесь есть настоящий «Ё-мобиль». Я впервые в жизни увидел «Ё-мобиль», именно на дне рождения Жириновского. Это, как говорят здесь, подарок Прохорова Жириновскому. Всего «Ё-мобилей» четыре, вот один из них принадлежит лидеру ЛДПР. Здесь также можно сфотографироваться с картонным Жириновским, который выражает разные эмоции. Можно сделать фотографию — я и веселый Жириновский, я и грустный Жириновский. Можно сделать фотографию — я и Жириновский на передаче Владимира Соловьева «К барьеру», стоят две картонные фигуры и можно сделать вид, что ты оппонируешь Владимиру Жириновскому, хотя мало, кто отважится на это в реальной жизни. Здесь есть агитвагон, агитпоезд ЛДПР. В общем, развлечения на любой вкус. Вечер обещает выступление звезд российской эстрады, впрочем, не заявляют, кто именно будет развлекать гостей.


— Когда примерно ожидается завершение этого мероприятия, этого шоу?


— Я так понимаю, что финал открыт. То есть, выступление звезд намечено на 17 часов, не указано, когда праздник заканчивается.


— До последнего зрителя.


— Видимо, да.

ВЦИОМ в понедельник опубликовал результаты опроса, посвященного лидеру ЛДПР. По данным социологов, Жириновский вызывает у россиян чаще положительные или нейтральные ассоциации. 16% называют его правдорубом , 9% — умным человеком, а каждый десятый считает, что политик крайне эмоционален, у четверти опрошенных он вызывает улыбку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории