16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 16:54 Компании

Турецкие отели снижают цены

Причина — отсутствие туристов, заявляет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные гостиничной ассоциации Турции

Фото: Fatih Saribas/Reuters

Гостиницы Стамбула в марте оказались заполнены всего на 52%, что на 20% ниже, чем год назад. В целом по всей Турции показатель заполняемости отелей в марте упал на 16%.

Средняя цена за ночь в отеле в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 92. Для сравнения, средняя цена за гостиничный номер в Европе на те же даты составляет 108 евро. А некоторые отели в этом сезоне и вовсе не откроются, рассказал Business FM турецкий гид Эрдал.

Эрдалтурецкий гид«Знаю, что некоторые большие отели вообще не будут открываться, они не будут работать в этом сезоне. В данный момент уже туризм начался и уже во многих отелях туристы есть, из Украины много туристов, из Белоруссии. Латвия, Литва, Эстония — из этих стран очень много в данный момент туристов есть. И если честно, из России есть туристы, которые сами сюда едут. Покупают билеты на самолеты, приезжают и отдыхают. Если честно, в Турции еще много народу ждет того, что из России народ сам будет покупать билеты на самолеты, через Интернет они будут заказывать отель, и все равно они будут здесь. Если сравнивать с прошлым годом, может быть, 50%, даже меньше туристов будет из России, но из Украины и других стран больше туристов будет. Или это надежда, или это будет, не знаю, но все равно все так думают и хотят, чтобы все равно сезон был нормальный».

Каким образом российские туристы попадают в Турцию? Есть запрет на продажу туров и чартерные полеты, но на обычные полеты запрета нет, говорит президент компании КМП-групп, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Владимир Канторовичпрезидент компании КМП-групп, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России«Аэрофлот» как летал, так и летает из Стамбула в Анталию, билеты продаются. На том же сайте «Аэрофлота» можно купить и гостиницы. Это какая-то странная история, какие-то у нас двойные стандарты. Туроператорам запретили, а «Аэрофлоту» нет. Это я отношу к лоббизму. По-моему, либо никому не разрешать, либо всем разрешать. Так, что одним можно, а другим нельзя, это странно. Данные есть, но они в «Аэрофлоте» не очень любят разговаривать на эту тему. Я думаю, что если вы позвоните в «Аэрофлот», то, скорее всего, вряд ли вам прокомментируют, сколько людей они в Турцию отправили отдыхать».

По данным гостиничной ассоциации Турции, основное сокращение турпотока произошло за счет российских, немецких и британских туристов.

В понедельник также стало известно, что американская авиакомпания Delta Air Lines отменила начало полетов из Нью-Йорка в Стамбул в мае из-за проблем с обеспечением безопасности. Испанская авиакомпания Iberia также отменила четыре еженедельных рейса в Стамбул из Мадрида. Новости об уходе Delta вызвали падение акций Turkish Airlines почти на 7%, отмечает «Интерфакс».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории