16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
25 апреля 2016, 18:38 Политика

Путин допустил возможность информационных атак перед выборами

Владимир Путин не исключает информационных атак накануне парламентских и президентских выборов в России. Об этом он заявил в понедельник в Йошкар-Оле на встрече с участниками Общероссийского народного фронта

Президент России Владимир Путин, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, режиссер Cтанислав Говорухин (справа налево) на пленарном заседании ОНФ в Йошкар-Оле, 25 апреля 2016.
Президент России Владимир Путин, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, режиссер Cтанислав Говорухин (справа налево) на пленарном заседании ОНФ в Йошкар-Оле, 25 апреля 2016. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

По словам Путина, лично ему к подобным атакам не привыкать. «Во время активных событий и тяжелых событий на Кавказе я всего про себя наслышался и насмотрелся», — заявил президент.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Нам ведь ни от кого ничего не нужно, кроме того, что нам принадлежит. И мы-то готовы искать компромиссы, мы понимаем, что мир не состоит только из наших интересов, и у других есть интересы. Но для того, чтобы мир был гармоничным, мы должны учитывать интересы партнеров, а они — наши. Они за предыдущие десятилетия, за 15-20 лет забыли, что такое наши интересы, и когда столкнулись с тем, что мы о них ярко заявляем, ищут, где бы щипануть кого-то. Вот журналистское сообщество, оно очень у нас разное, на самом деле, талантливое, и когда появились некоторые, абсолютно объединяющие нас компоненты, то это тоже вызывает тревогу у наших оппонентов. Вот я не исключу, что они сейчас посмотрели эту акцию общественную — «Бессмертный полк», сейчас к 9 мая чего-нибудь будут придумывать, потом к выборам в Госдуму будут придумывать чего-нибудь, потом к президентским. Это сто процентов, как у нас говорят — к бабке не ходи».

В то же время, Путин отметил ценность работы представителей общественности и СМИ, которые действуют независимо от государства. Он заверил, что власти продолжат поддержку тех, кто занимается укреплением страны посредством такой работы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории