16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
26 апреля 2016, 16:09 Компании

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы

В столице по инициативе «Единой России» льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам — это около 1 млн человек», — отметил С.Собянин.

Ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать им из бюджета. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму.

Также законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая 2016 г.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 г.

Жителям Новой Москвы все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.

Символично, что дата рассмотрения данного вопроса совпала с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 г.).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории