16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 апреля 2016, 21:17 Компании

Один из крупнейших российских банков оштрафован на большую сумму

По словам зампредседателя ЦБ Скобелкина, кредитная организация на протяжении некоторого периода времени не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ

Один из крупнейших российских банков в декабре 2015 года был оштрафован за нарушение закона о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма, заявил 26 апреля зампредседателя Центробанка РФ Дмитрий Скобелкин, сообщает Forbes.

«Не хотел бы говорить о плохом, но один банк мы оштрафовали на сумму наравне с банком BNP Paribas», — сказал Скобелкин, которого цитирует РИА Новости. Зампредседателя ЦБ не указал размер штрафа и название банка.

Он лишь отметил, что речь идет о «крупнейшем банке». По словам Скобелкина, кредитная организация на протяжении некоторого периода времени не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ. «(Оштрафовали) за ПОД/ФТ (противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма)», — приводит слова Скобелкина ТАСС.

Зампредседателя ЦБ также отметил, что регулятор направил российским банкам письма «жесточайшего содержания», где установил график снижения доли сомнительных операций.

Впоследствии Скобелкин пояснил, что, говоря о BNP Paribas, сравнивал не размер штрафа, а «принципы и подходы». По его словам, кредитная организация пока не уплатила штраф.

В 2014 году французский банк BNP Paribas признался в нарушении режима экономических санкций, наложенных США на ряд стран, и согласился выплатить американским властям $8,97 млрд. В России работает дочерняя компания BNP Paribas с уставным капиталом 5,8 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории