16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2009, 15:02

Toyota и Fuji Heavy могут создать электромобиль

Лента новостей

Японские автомобильные концерны Toyota Motor Corp. и Fuji Heavy Industries планируют начать совместную разработку электромобиля

Японские автомобильные концерны Toyota Motor Corp. и Fuji Heavy Industries планируют начать совместную разработку электромобиля. Об этом сообщила японская газета Mainichi со ссылкой на осведомленные источники.

У Fuji Heavy Industries уже есть опыт производства электромобиля: летом этого года начались ограниченные продажи Subaru Stella, заряжающегося от внешнего источника электричества (например, обыкновенной розетки). По данным собеседников издания, Toyota проводит анализ технических результатов производства и работы Subaru Stella с тем, чтобы к 2012 году выпустить на рынки Японии, Европы и США электромобиль на базе концепт-кара FT-EV. Новая машина, как ожидается, будет разработана объединенными усилиями инженерами Fuji Heavy и Toyota.

Изданию также стало известно, что аккумуляторы для нового проекта будут производиться на базе совместного предприятия Toyota и Panasonic — Panasonic EV Energy.

Отметим, что в совместном производстве электрокаров также заинтересованы Mitsubishi Motors Corporation и PSA Peugeot Citroen — в марте эти концерны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства и продажи авто на электрической тяге. В августе Nissan представил публике свой первый серийный электромобиль, о чем написал BFM.ru. Усилия по внедрению новых и экологичных технологий предприняли и власти Великобритании, обещав с 2011 года выплачивать до 5 тысяч фунтов стерлингов каждому жителю, который приобретет автомобиль с электрическим двигателем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории