16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
27 апреля 2016, 10:00 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины не собирается вводить в Одессу дополнительную тысячу полицейских

В ведомстве опровергли соответствующее заявление главы Одесской области Саакашвили

Заявления главы Одесской области Украины, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о введении в Одессу тысячи сотрудников полиции и Национальной гвардии не соответствуют действительности, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает РИА Новости.

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительно до тысячи сотрудников полиции и Нацгвардии «для защиты общественного порядка».

«Сейчас необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардией в Одессу нет. В случае необходимости для усиления хватит того, что есть в наличии. Информация, предоставленная губернатором Саакашвили («приказ президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов»), не соответствует действительности», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Советник министра внутренних дел также призвал «прекратить истерику накануне 2 мая», отметив, что сил и средств подразделений национальной гвардии и нацполиции вполне достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами.

«В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в город, правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Мы действуем в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры», — добавил Шкиряк.

Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана», протестовавшими против смены власти на Украине, и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» — с другой. Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории