16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 10:08 ПолитикаКонфликты

ICIJ назвал дату публикации «панамского досье»

Информацию о клиентах Mossack Fonseca обнародуют 9 мая

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликует 9 мая в 21:00 мск информацию о клиентах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, документы которой, якобы, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам, передает РИА Новости со ссылкой на заявление ICIJ.

По данным организации, в документах будут фигурировать граждане и компании из 200 стран мира. База данных будет содержать и информацию о настоящих владельцах компаний в тех случаях, где их имена будут известны.

Организация отмечает, что общественность получит доступ не к полным текстам оригинальных документов, а к «основной корпоративной информации».

Немецкая Sueddeutsche Zeitung в начале апреля опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории