16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
27 апреля 2016, 13:51 Политика

Клинтон и Трамп вышли на финишную прямую

Они победили на большинстве праймериз в ходе первичных выборов. Общественная поддержка у этих кандидатов практически равная

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Кандидаты на пост президента Америки, можно сказать, определились. В США прошли важные для обеих партий первичные выборы. Голосования состоялись сразу в пяти штатах: это Мэриленд, Пенсильвания, Делавэр, Коннектикут и Род-Айленд.

Трамп победил на праймериз в пяти штатах из пяти, Клинтон в четырех, уступив один Сандерсу. Эти праймериз также очень важны, ведь накануне их проведения, опросы показывали практически равные показатели по общественной поддержке у Трампа и Клинтон. Мнения экспертов до этого не оставляли миллиардеру и шанса сровняться в общественной поддержке с уверенным лидером от демократов.

О том, что Трамп может стать президентом США, начали говорить вне круга его сторонников. В ходе выступления миллиардера, журналисты в зале задавали вопросы, как поведет себя победитель сегодняшних республиканских выборов, если все же будет выдвинут от партии. Изменится ли его характерный стиль?

Дональд Трампкандидат на пост президент США«Я — это я. Я побеждаю, все кончено, этим двоим не догнать меня, нет шансов. С чего бы мне меняться?! У вас есть футбольная команда, и вы побеждаете. И, дойдя до суперкубка, вы не меняете квотербека, верно? Вот и я не меняюсь. Я могу действовать по-разному, но суть моего мышления от этого не становится иной. Мне пишут люди, твитят, просят остаться тем, кто я есть. Послушайте, я ходил в лучшие школы и достаточно умен. Я с достоинством буду представлять нашу страну и не хочу меняться».

Клинтон и Трамп — лидеры гонки от своих партий. Финиш 19-недельного этапа первичных выборов и собраний партийных активистов состоится 7 июня в Калифорнии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории