16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 11:49 ТехнологииНаука

СМИ: госкомиссия пока не определилась с новой датой пуска «Союза» с Восточного

28 апреля – пока окончательно не утверждено

Окончательная дата повторной попытки пуска с космодрома Восточный пока не утверждена, сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

«Госкомиссия пока не утвердила 28 апреля в качестве даты пуска ракеты-носителя «Союз 2.1а» с космодрома Восточный», — сказал он.

«Предварительно, могло иметь место автоматическое прекращение пусков на этапе наддува баков ракеты-носителя», — отметил источник. Предварительно, могла возникнуть проблема с дренажными клапанами, добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, первый запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а» с космодрома «Восточный», намеченный на 05:01 по Москве в среду, из-за сработавшей автоматики был отменен за 1,5 минуты до старта, резервной датой пуска в Роскосмосе назвали 28 апреля 05:01 по Москве. Ракета должна вывести на орбиту три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

В преддверии запуска ракеты президент РФ Владимир Путин посетил «Восточный» и ознакомился с его работой, сообщила пресс-служба Кремля. Глава государства также провел совещания по вопросам второй и третьей стадии развития космодрома и строительства наукограда Циолковский.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории