16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.17 / ₽ 3368
  • RTS1081.35
27 апреля 2016, 17:44 Технологии

C AliExpress можно будет расплатиться «Миром»

Китайский ритейлер стал первой иностранной компанией, которая согласилась принимать карты «Мир». Разработка совместных маркетинговых программ только начались, а эксперты уже спорят, для кого этот сотрудничество будет более выгодным

Платежная карта «Мир».
Платежная карта «Мир». Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Первая иностранная компания согласилась принимать карты «Мир». Ей стала интернет-площадка AliExpress. Как ожидается, россияне смогут покупать с помощью российской платежной карты уже этой осенью. Об этом ТАСС рассказал представитель китайского ритейлера в России и СНГ Марк Завадский. Он добавил, что в интернет-магазине пока подготовят техническую базу.

Как отмечают в «Ведомостях», соглашение с НСПК, позволит AliExpress соблюдать требование закона о защите прав потребителей. Там прописано, что все торговые точки с выручкой от 120 млн рублей в год должны принимать карту «Мир». Однако, по словам гендиректора процессинговой компании Uniteller Алексея Богаткина, сотрудничество между компаниями выгодно в основном Национальной системе платежных карт.

Алексей Богаткингендиректор процессинговой компании Uniteller«Сейчас для НСПК, как для любой платежной системы, важно развиваться в двух направлениях — эмиссия и опорная сеть приема этих карт. Поэтому такой знаковый клиент как торговая площадка AliExpress — безусловно, серьезный шаг по развитию и становлению любой новой платежной системы. Это знаковый клиент, и какая-то часть других клиентов и на российском рынке, и других пойдет также следом за AliExpress, как за трендом. Единственное направление, в котором НСПК движется, с точки зрения создания ключевых инфраструктур приема. Поэтому эта работа делается, делается активно. Для AliExpress это расширение инструментов приема, такой добрый шаг в сторону РФ в том плане, что использование этих карт продиктовано российским законодательством, и это стратегический ход со стороны AliExpress и Alipay, видимо, чтобы продемонстрировать, что они хорошо, положительно смотрят на российский рынок и учитывают все тенденции на этом рынке».

AliExpress по итогам 2014 года стал самым популярным международным интернет-магазином у россиян. Сейчас оплатить покупки там можно картами крупнейших международных платежных систем, банковскими переводами, через электронные кошельки, а также мобильными платежами российских операторов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории