16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.34 / ₽ 3397
  • RTS1064.96
27 апреля 2016, 18:11 Общество

СМИ: полиция Одессы установила личности стрелявших на Греческой площади 2 мая 2014 г.

Отмечается, что одесские следователи назначили 32 комплексные судебно-медицинские экспертизы для выявления токсических элементов, в частности, цианидов, а также ряд портретных экспертиз

Полиция Одесской области установила личности всех стрелявших на Греческой площади в ходе беспорядков в городе 2 мая 2014 года, сообщило в среду местное издание «Таймер» со ссылкой на заместителя начальника управления Нацполиции Украины в Одесской области Сергея Пантелеева, передает РИА Новости.

После госпереворота на Украине в 2014 году активисты «антимайдана» в знак протеста против смены власти в стране разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана», с одной стороны, и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» — с другой. Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Как сообщило издание, Пантелеев заявил, что работа ведется по трем направлениям — устанавливают стрелков с Греческой площади, событиям на Куликовом поле и событиям 4 мая, «когда освобождали людей из городского управления милиции». В то же время он отметил, что все стрелки установлены и сейчас ведутся следственные действия.

По данным издания, после получения материалов производства была создана следственная группа в составе девяти человек — пятерых следователей, старшего группы и трех сотрудников уголовного управления. «Далее был определен план расследования, по которому группа работает уже три месяца», — цитирует издание слова Пантелеева.

Отмечается, что одесские следователи назначили 32 комплексные судебно-медицинские экспертизы для выявления токсических элементов, в частности, цианидов, а также ряд портретных экспертиз. Кроме того, произведена выемка видеоматериалов с восьми камер наружного наблюдения на Куликовом поле. «Одесская полиция занимается только расследованием массовых беспорядков, в то время как действия спасателей расследует полиция Киева, а правоохранителей — Генпрокуратура», — сообщил Пантелеев.

Он отметил, что в Киеве предъявили обвинения по событиям на Куликовом поле ряду лиц, но впоследствии прокуратура сняла их из-за отсутствия доказательств.

«Одесская группа уже несколько раз провела осмотр Дома профсоюзов. Сейчас они проводят углубленный мониторинг телефонных номеров и соединений на Куликовом поле. У них уже есть подтверждение того, что кроме украинских номеров, там работали и номера иностранных телефонных сетей. Сейчас они отслеживают информацию о прибытии таких абонентов и их убытии из Одессы после событий 2 мая. Кроме того, ими получены данные по номерам погибших, и сейчас они устанавливают, с кем те и в какое время связывались», — заявил Пантелеев. По его словам, уже установлен ряд лиц, которые могут быть причастны к данным событиям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории