16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
27 апреля 2016, 21:04 Политика

Трамп: отношения с Россией можно наладить, но с позиции силы

Кроме того, Трамп указал на необходимость восстановления отношений с Китаем, который, заметил он, «уважает силу»

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев Дональд Трамп заявил, что отношения с Россией можно наладить, но с позиции силы, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что снижение напряженности и улучшение отношений с Россией только с позиции силы возможно, абсолютно возможно», — сказал он, выступая сегодня в Вашингтоне. «Здравый смысл говорит о том, что этот ужасный круг должен прекратиться, и в идеале, закончится скоро, на благо обеих стран», -добавил он.

В своей речи он утверждал, что «мы хотим жить в мире и дружбе с Россией и Китаем». «У нас есть серьезные разногласия с этими двумя странами», — констатировал бизнесмен, подчеркнув, что «мы должны найти общую почву, основываясь на совместных интересах». Он напомнил, что РФ также «столкнулась с ужасом исламского терроризма».

«Некоторые говорят, что россияне не проявляют благоразумие. Я намерен выяснить, можем ли мы достичь соглашения, которое будет отличным, не хорошим, а отличным для Америки, но и хорошим для России», — сказал он.

Кроме того, Трамп указал на необходимость восстановления отношений с Китаем, который, заметил он, «уважает силу». «Сильная и умная Америка — это Америка, которая найдет лучшего друга в Китае, чем сейчас», — резюмировал политик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории