16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 апреля 2016, 23:38 Технологии

SpaceX хочет запустить корабль к Марсу не позднее 2018 года

Программа получит название «Красный дракон». В перспективе – отправка людей к Марсу

Программа по запуску кораблей на Марс получит название «Красный дракон»: специалисты планируют разработать технологии для перевозки людей на Марс — это является одной из долгосрочных целей Space X. Согласно Twitter компании, «Драконы» будут исследовать поверхность Марса.

Космические корабли «Дракон 2» сделаны так, что смогут приземлиться в любом месте Солнечной системы. Миссия «Красный дракон» — лишь первое испытание подобных полетов.

Судя по изображениям, запуск будет произведен при помощи тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, которую SpaceX разрабатывает в настоящее время. По словам главы SpaceX миллиардера Илона Маска, Falcon Heavy станет самой мощной в мире ракетой, сопоставимой по силе с 18 Боингами-747.

«Falcon Heavy с самого начала разрабатывалась для отправки в космос людей. Она возвращает возможность совершать пилотируемые миссии на Луну или на Марс», — говорится на сайте SpaceX.

На сей раз, однако, на Марс планируется отправить лишь транспортный корабль. Американское космическое агентство NASA сообщило, что будет помогать SpaceX в осуществлении этой миссии в обмен на получение «ценной информации о заходе, спуске и посадке» на Марс, которую NASA использует для собственного полета на Красную планету.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории