16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
17 мая 2016, 15:24 Политика

Казаки напали на Навального в Анапе (ФОТО)

Люди в казачьей форме атаковали оппозиционера и его сторонников в аэропорту. В МВД подтвердили, что на территории близ здания воздушной гавани действительно произошла потасовка

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявляют, что на них напали в аэропорту Анапы. Нападавших было около 20-ти, некоторые оделись в костюмы казаков.

В Интернете есть видео — на нем видно, как люди в казачьей форме толкают и бьют в лицо мужчин с рюкзаками и в шортах. Вот что рассказала о произошедшем пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш:

Кира Ярмышпресс-секретарь Навального«Их было больше 20 человек, часть из них была в парадной форме, часть нет. Они набросились на нас и начали бить, в том числе одного из сотрудников фонда Артема Торчинского били так сильно, что повалили его на землю и уже на земле продолжили пинать его ногами. Все это время полиция стояла в стороне и видела, что происходит, не вмешиваясь, не подходили к нам. И только в самом конце, когда Артема уже не было видно за людьми, которые били его, они, наконец, подошли и попытались вмешаться и как-то нас защитить. Все происходящее снимали — не просто на телефон, а люди с камерами. При этом у них не было пресс-карты, они не были журналистами, как они нам сказали, однако заявили, что снимать они нас будут, и они имеют полное право. Сейчас Артема врачи увезли на инвалидной коляске, у него из видимых повреждений — разбитый висок, не знаю, что еще. Всего пострадавших шесть человек, и все они подписали заявление в полицию, которое мы сейчас подаем. Они крикнули в самом начале, чтобы мы «убирались с их кубанской земли», но вообще они были довольно немногословны, в основном просто били».

Business FM связалась с Анапским районным казачьим обществом. Его представитель Иван Петров заявил, что представители общества сами не нападали, а только разнимали дерущихся. Что касается тех нападавших в камуфляже, которых видно на видеозаписи, их личности будет устанавливать полиция. У самих казаков нет полномочий проводить расследование, сказал Петров Business FM:

Иван Петровпредставитель Анапского районного казачьего общества«Сегодня в аэропорт города Анапа приехала группа людей во главе с господином Навальным. Там их встретили люди в камуфлированной форме, облили их молоком и напали на них. Анапские казаки в лице дружинников, которые несут службу в аэропорту, разнимали дерущихся».

Президентский Совет по правам человека намерен обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке в связи с нападением на Навального и других сотрудников ФБК в Анапе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории