16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 14:42 Общество

Яхта Михаила Лесина продана за $37 миллионов

Специалисты отмечают, что лодку продали с дисконтом

Лодка Serenity, принадлежавшая, предположительно, экс-министру печати России Михаилу Лесину продана после его смерти в США, пишет Forbes. 55-метровая яхта Serenity была в отличном состоянии и поэтому была продана быстро, спустя 3 месяца после того, как ее выставили на продажу.

Построенная в 2011 году на голландских верфях Heesen, которые принадлежат основным акционерам «Лукойла» Вагиту Алекперову и Леониду Федуну, Serenity предлагалась яхтенным брокером к продаже всего за €37 млн.

Сообщается, что яхта Лесина отличалась изысканным дизайном. На ней четыре палубы и шесть кают, которые рассчитаны на 12 гостей. Также на ней есть бассейн, комната для массажа, тренажерный зал и сауна с джакузи. Ее максимальная скорость — 24 узла.

Стоимость обслуживания такой яхты составляет около $2 млн в год.

Тело Михаила Лесина с травмами головы было обнаружено в вашингтонской гостинице DuPont Circle в ноябре 2015 года и вскоре кремировано в Лос-Анджелесе. О наличии у него яхты стало известно лишь через месяц после смерти, когда австралийская газета The Courier Mail сообщила, что принадлежавшее экс-министру судно застряло в порту Брисбен, куда прибыло для ремонта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории