16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
29 апреля 2016, 08:48 Право

Одна из россиянок, задержанная за лжесвидетельство в США, вышла из-под стражи

Еще одна гражданка России будет выпущена после внесения залога

Одна из двух россиянок, задержанных в американском штате Калифорния по обвинению в нарушении визового режима и сокрытии информации об этом, освобождена после выплаты залога, другая также будет вскоре выпущена из-под стражи, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что освобождены были Татьяна Фарук и ее супруг Рахиль Фарук. Для первой судья установил сумму залога в размере 35 тыс. долларов, для мужа — 25 тыс. долларов. Ранее представители генерального консульства России в Сан-Франциско сообщили, что у Татьяны Фарук двойное гражданство — США и РФ. Для второй задержанной россиянки — Марии Черных — сумма залога установлена в размере 50 тыс. долларов. Поручителем согласился выступить отец ее ребенка.

Двое россиянок и Рахиль Фарук в четверг предстали перед судом и заявили о своей невиновности. Черных инкриминируется нарушение визового законодательства США и заключение фиктивного брака с американцем Энрике Маркесом. Татьяне Фарук и ее мужу — сокрытие информации об этом. Всех троих обвиняют в лжесвидетельстве.

Рахиль Фарук является братом Саида Фарука. Последний 2 декабря прошлого года вместе со своей супругой Тэшфин Малик устроил теракт в центре помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). В результате стрельбы погибли 14 человек, 21 получил
ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие
поддерживали террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ— запрещена в России), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Энрике Маркес, с которым, как утверждает прокуратура, Черных состояла в фиктивном браке, был арестован в прошлом году. В декабре ему были обвинения в сговоре с целью осуществления терактов на территории США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории