16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 мая 2016, 21:32 Право

«Приюты смерти»: жестокое обращение с животными за госсчет

В московском приюте для животных «Эко-Вешняки» проводится проверка по факту жестокого обращения с животными. Правду на то, что происходит за воротами этого заведения, раскрыли зоозащитники

Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС

Прокуратура начала проверку печально известного московского приюта для животных «Эко-Вешняки». В свою очередь, московский градоначальник распорядился проверить все остальные.

Фактической причиной произошедшего стало отсутствие общественного контроля. Активистов-зоозащитников не допускали на территорию приюта. Кроме того, удивительно, что руководство приюта в Вешняках ранее уже привлекалось за махинации с использованием городских денег, считает председатель центрального совета партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь.

Олег Митвольпредседатель центрального совета партии «Альянс зеленых — народная партия»«Частные и муниципальные приюты участвуют в конкурсах, в которых распределяются городские деньги, и получают деньги из бюджета. Дальше судьбой животных никто не интересуется, деньги получили, ну а с животными может происходить все что угодно. Это огромный бизнес. Несколько лет назад было несколько уголовных дел, история со стерилизацией бродячих животных. На стерилизацию одной собаки тратятся десятки тысяч рублей городских денег. Службы ЖКХ отчитывались о сотнях миллионов рублей, потраченных на стерилизацию, а на самом деле никакой стерилизации бродячих собак не происходило. Кстати, владельцем приюта, в котором произошли известные события, как раз была обвиняемая по одному из таких уголовных дел, которая потом чудным образом была амнистирована».

Стоит заметить, что подобное жестокое отношение к животным практикуется не только в Москве. Буквально одновременно с сообщениями о приюте в Вешняках появились новости из Украины. Информация появилась в конце недели, хотя происшествие случилось еще 12 апреля. Итальянские волонтеры создали в селе Лисовичи Киевской области приют для собак «Рифуджио». Неизвестные — подозрения тут падают на жителей расположенного неподалеку села — облили помещения приюта горючей жидкостью и подожгли. Около 70 животных сгорело заживо. Украинское МВД ведет следствие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории