16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 мая 2016, 07:28 Политика

Пентагон: США считают законными действия коалиции против ИГ в Сирии

«Военные действия против ИГ, в которые сейчас вовлечены вооруженные силы США в Ираке и Сирии, осуществляются в соответствии с этими законными полномочиями», - сказал представитель Пентагона

США считают законными действия международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в РФ), заявил РИА Новости в воскресенье официальный представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, сообщает РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что коалиция во главе с США по борьбе с терроризмом действует в Сирии нелегитимно, если бы Вашингтон получил согласие в Дамаске, то была бы возможность выработать резолюцию СБ ООН. Министр отметил, что Россия является «единственным государством, которое занимается антитеррористической борьбой в Сирии на законных основаниях», в то время как «американская коалиция работает там нелегитимно».
«Администрация США сочла, что Закон о применении военной силы от 2001 года (2001 AUMF) дает легальные полномочия для применения вооруженной силы против ИГ в Ираке и Сирии», — заявил он.

По его словам, «также было решено, что Закон о применении военной силы в Ираке от 2002 года (2002 Iraq AUMF) дает право вести военные операции против ИГ в Ираке, и — по крайней мере, при некоторых обстоятельствах — в Сирии».

«Военные действия против ИГ, в которые сейчас вовлечены вооруженные силы США в Ираке и Сирии, осуществляются в соответствии с этими законными полномочиями», — сказал представитель Пентагона.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории