16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 мая 2016, 16:08 ПолитикаПерсоны

Сенатор Клинцевич: необходим визовый режим с рядом стран Средней Азии

Поводом стал ряд громких убийств, в том числе экс-главы полиции Сызрани

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич намерен лоббировать введение виз для ряда стран Средней Азии, передает ТАСС.

«Всему есть свой предел», — отметил сенатор, напомнив о «зверском убийстве экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии», а также «ужасной смерти московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана».

«На уровне государственной власти определенные выводы должны быть сделаны», — отметил сенатор. «Нам необходимо, наконец, определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан», — добавил он. «Пока не удается сочетать и то, и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами», — заявил Клинцевич. Он также считает, что «должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства».

При этом парламентарий уточнил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, «с которыми у России особые экономические отношения», имея в виду членство этих республик в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории