16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 мая 2016, 17:44 Политика

Эквадор вынужден распродавать государственные активы из-за землетрясения

Левое правительство Эквадора выставило на продажу ГЭС, банки и телефонную связь

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, известный как автор концепции «социализма XXI века», объявил о решении продать одну из гидроэлектростанций, чтобы выручить средства для преодоления разрушительных последствий недавнего землетрясения. Как сообщает эквадорская газета El Comercio, правительство вынуждено продать как минимум семь государственных «стратегических активов», чтобы получить возможность покрыть расходы на преодоление ущерба, вызванного апрельским землетрясением.

ГЭС Sopladora — наиболее ценный из объектов, подлежащих продаже. По заявлению министра стратегических объектов Эквадора Рафаэля Поведы, в нее правительство вложило около 800 миллионов долларов США. Это одна из восьми национальных гидроэлектростанций, которая должна была обеспечить Эквадору полную независимость от импорта электроэнергии.

Все планы Кито были разрушены 20 апреля землетрясением силой 7,8 балла, которое привело к катастрофическим последствиям, унесло жизни не менее 660 человек и оставило без крова свыше 20 тысяч эквадорцев. По оценкам властей, ущерб от подземных толчков составил примерно 3 миллиарда долларов. Несмотря на уже поступающую международную помощь, средств правительству Эквадора остро недостает.

Кито объявил не только о продаже третьей по мощности в стране ГЭС Sopladora (487 мегаватт), но и второго по размерам кредитного учреждения, Banco del Pacífico, а также Национальной телекоммуникационной корпорации, обеспечивающей 86% фиксированной телефонной связи в стране, и двух телеканалов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории