16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 мая 2016, 09:45 Общество

Фильм ВВС о катастрофе «Боинга» над Донбассом выйдет в эфир во вторник

Изначально сообщалось, что лента может стать скандальной сенсацией — британские таблоиды писали, что в фильме будет рассказано о причастности к трагедии ЦРУ и украинских ВВС

На месте крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777.
На месте крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777. Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков даже написал в Twitter, что «лживые маски начинают спадать». Однако оказалось, что ажиотаж вокруг документальной ленты имеет под собой мало оснований. Причиной стало крайне лаконичное описание будущего фильма на сайте ВВС и обширные спекулятивные статьи в других изданиях.

Новая лента «Кто сбил Боинг MH17?» принадлежит к серии документальных фильмов ВВС «Конспирологические файлы», посвященной наиболее противоречивым событиям современной истории.

В частности, журналисты расследовали 11 сентября, теракт над Локерби и другие трагедии, а также связанные с ними конспирологические теории.

Структура фильмов этой серии всегда одинакова: ведущий знакомит зрителя с различными скандальными версиями событий, после чего они опровергаются фактами.

В анонсе последнего фильма ВВС говорилось, что «Боинг» мог быть сбит украинским Су-25 или даже заминирован ЦРУ — отсюда и громкие заголовки в бульварной прессе.

Вследствие ажиотажа вокруг анонса новой ленты ВВС даже пришлось опубликовать опровержение и большую статью, по структуре очень похожую на готовящийся к выходу фильм.

В ней рассматриваются все основные конспирологические теории о трагедии над Донбассом, после чего все они, в соответствии со структурой фильма, опровергаются.

В заключение ВВС приводит заявления ряда экспертов, которые считают, что подобные теории намеренно штампуются российскими СМИ для сокрытия причастности ополченцев к трагедии.

Полная версия фильма ВВС выйдет в эфир в 23 часа по Москве. Россия отрицает любую причастность к трагедии над Донбассом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории