16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
2 мая 2016, 19:03 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Митинг памяти жертв одесской трагедии провели рядом с площадью Куликово поле

Полиция так и не пустила на него активистов

Митинг памяти жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года закончился рядом с площадью Куликово поле, передает РИА Новости.

Организаторы забрали аппаратуру, однако возле кордона правоохранителей остается около ста человек. Их не пускают на территорию Куликова поля. Они продолжают словесные перепалки с полицейскими, однако никаких активных действий не предпринимают.

Вместе с тем в ходе сегодняшнего митинга произошел небольшой инцидент между митингующими и радикалами. По неподтвержденным данным, к месту проведения траурной акции пришли представители «Правого сектора» (запрещен в РФ). Конфликт не вызвал радикальных действий ни одной из сторон. В полиции Одессы пока не удалось выяснить, что стало причиной этого небольшого конфликта и задержаны ли участники.

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Одессы и Харькова, а также радикалами из «евромайдана» –с другой. Беспорядки закончились уничтожением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории