16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 мая 2016, 22:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили: 2 мая властям удалось предотвратить провокации в Одессе

Нацгвардия и полк «Азов» остаются в повышенной готовности до конца всех майских праздников

Властям удалось предотвратить провокации в Одессе во время траурных мероприятий к годовщине трагедии 2 мая 2014 года. Об этом на брифинге в понедельник заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает РИА Новости.

«Вопреки всем опасениям, всем планам нашего неприятеля, сегодняшний день прошёл в городе спокойно и мирно», — сказал Саакашвили.

Он отметил, были сведения о возможных провокациях, но они были предотвращены. Также он поблагодарил одесситов и полицию за обеспечение безопасности 2 мая. Саакашвили подчеркнул, что полиция, Нацгвардия и полк «Азов» остаются в повышенной готовности до конца всех майских праздников, как это и было запланировано.

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Одессы и Харькова, а также радикалами из «евромайдана» –с другой. Беспорядки закончились уничтожением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории