16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 мая 2016, 10:16 Политика

Россия готова поставлять в Китай пресную воду

В ближайшее время начнутся поставки пшеницы в КНР

Россия и Китай должны рассмотреть вопрос создания российско-китайского делового совета по АПК. Такая форма взаимодействия может ускорить реализацию совместных инвестиционных проектов. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, передает ТАСС.

По словам министра, компании РФ и КНР подписали договор о создании под Воронежем производства мяса кролика и достигли договоренности о том, что Россия может начать поставки пшеницы в Китай в ближайшее время. Кроме того, Ткачев отметил, что Алтайский край готов предложить проект переброски пресной воды со своей территории в засушливый район Китая.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал Ткачев.

Департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды в объеме 70 млн м3 в засушливый регион Китая через Казахстан. Излишек воды в таком объеме образуется ежегодно вследствие весеннего паводка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории