16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 мая 2016, 15:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров призвал США повлиять на партнеров, чтобы прекратить неприемлемые ультиматумы по САР

Ультиматумы по будущему политическому строю в Сирии нацелены на срыв переговорного процесса и попытку оправдать силовой сценарий

Москва призывает Вашингтон повлиять на партнеров по коалиции, чтобы они не выдвигали неприемлемых ультиматумов по будущему политическому строю в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Мы призываем всех наших международных партнеров — и прежде всего США как сопредседателей МГПС — использовать свое влияние на членов возглавляемой ими коалиции, чтобы подобные ультиматумы, нацеленные на срыв переговорного процесса и попытку оправдать силовой сценарий, были полностью прекращены», — сказал Лавров на совместной пресс-конференции со спецпосланником ООН по САР Стаффаном де Мистурой.

Призывы к началу наземной операции в Сирии должны пресекаться, также подчрекнул Лавров.

«Россию беспокоят, и не только нас одних, действия турецкой стороны по обстрелу сирийской территории и продолжающиеся создаваться в Сирии некие зоны безопасности, не говоря уже о все чаще раздающихся призывах создавать наземную операцию. Мы убеждены, что с такими призывами выступают те, кто не заинтересован в реальном политическом урегулировании, кто делает ставку на силовое решение», — сказал глава МИД РФ.

В России убеждены, что это путь к катастрофической обстановке, и подобные призывы должны пресекаться, добавил Лавров.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории