16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
3 мая 2016, 16:14 ФинансыМакроэкономика

Китай назвал несущественным заявление Обамы о торговом диктате США

Одна страна не может навязывать правила мировой торговли, они должны решаться мировым сообществом вместе, уверены в КНР

Одна страна не может навязывать правила мировой торговли, они должны решаться мировым сообществом вместе. Так официальный представитель МИД Китая Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавать правила игры в мировой торговле, передает ТАСС.

«Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной. Что касается Транстихоокеанского партнерства, то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР», — сказал представитель КНР.

В понедельник президент США Барак Обама в статье, опубликованной на сайте Washington Post, выразил мнение, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-либо другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории