16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
4 мая 2016, 13:54 ПолитикаПерсоны

Кремль призвал опираться на российские данные в деле о сбитом «Боинге»

Пресс-секретарь президента заявил, что существует много спекуляций на эту тему

В Кремле сомневаются в правдоподобности доклада экспертно-журналистской группы «Беллингкэт» о расследовании крушения малайзийского «Боинга» в небе над Украиной в 2014 году. Российские власти призывают опираться на официальные данные, представленные российскими экспертами. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ был представлен доклад, в котором утверждается, что самолет был сбит ракетой из российского комплекса и приводится его номер. Песков еще раз подчеркнул, что появляестя много информации на эту тему, которая носит носит спекулятивный характер.

«И есть данные, которые до сих пор не раскрыты рядом государств — Украиной, США, которые продолжают вызывать вопросы», — подчеркнул Песков. «Это ситуация, которую можно официально констатировать. А насколько все эти заключения экспертов правдоподобны, я не могу сказать, не берусь этого делать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также подверг сомнению «происхождение и идентичность группы», которая представила доклад.

Песков также не стал комментировать суть доклада и данные о якобы номерах ракетных установок. По его словам, это, скорее, тема для экспертов министерства обороны.

Пассажирский самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из
Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух». Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой
народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет
Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории