16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 14:44 ПолитикаКонфликты

ФСИН потребовала от Украины гарантий исполнения приговора Савченко

Только в этом случае ведомство предоставит документы о выдаче Украине осужденной в России летчицы

Федеральная служба исполнения наказаний предоставит суду документы о выдаче Украине Надежды Савченко, осужденной в России, только в случае предоставления Киевом гарантий исполнения приговора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Сейчас в ведомстве собирают необходимые материалы для передачи Савченко Украине.

Между тем, адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов со своей стороны заявил, что Украина должна признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, однако исполнять его не обязана. Юрист пояснил, что согласно Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, украинские власти «имеют право помиловать или амнистировать ее». Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

После вынесения приговора сообщалось, что Савченко могут обменять на осужденных на 18 лет тюрьмы на Украине российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. При этом адвокаты Савченко подчеркивали, что юридически оформить обмен невозможно, так как РФ и Украина не признают осужденных военнопленными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории