16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 мая 2016, 15:15 Политика

Еврокомиссия рекомендовала отменить визы для Турции на определенных условиях

У Анкары есть время до конца июня для выполнения всех требований ЕС по визовой либерализации

Еврокомиссия рекомендует ввести безвизовый режим для Турции, если Анкара срочно выполнит все условия для этого. Соответствующее заявление размещено в Twitter Еврокомиссара по конкуренции Маргарет Вестагер.

Сообщается, что ЕК предлагает Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции с учетом того, что турецкие власти срочно выполнят остающиеся условия по плану визовой либерализации. Ранее сообщалось, что Турция отменила визовый режим со странами ЕС.

У Турции есть время до конца июня для выполнения всех требований ЕС по визовой либерализации. Об этом заявил сегодня первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс, передает ТАСС.

«У Турции есть время до конца июня. Все шаги, которые необходимо сделать, хорошо известны, они тщательно прописаны во многих документах», — подчеркнул он.

Еврокомиссия рекомендовала сегодня безвизовый режим краткосрочных поездок для Турции, однако лишь при условии, что Анкара выполнит остающиеся 5 условий из 72 пунктов, оговоренных в плане действий о подготовке безвизового режима между Турцией и ЕС.

Речь, в частности, идет о борьбе с коррупцией, полицейском и судебном сотрудничестве со странами ЕС, обеспечении миграционного взаимодействия, введении биометрических паспортов нового образца.

Таким образом, нынешняя рекомендация ЕК не является финальным шагом в предоставлении Турции безвизового режима. Юридическое решение об этом должен будет принять в июне Совет ЕС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории