16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 мая 2016, 04:29 Авто

Мотор ревет. Штраф для громких байкеров могут повысить до 10 тысяч

В Госдуме задумываются над тем, чтобы повысить штраф для мотоциклистов, создающих шум ревущими моторами. Сами байкеры согласны, что наказание следует ужесточить, но предложение депутатов кажется им слишком суровым

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Для более эффективной борьбы с ревущими моторами депутаты предлагают ужесточить наказание для слишком громких байкеров. Что ждет обладателей колхоз-тюнинга, и что думают об этом сами мотоциклисты?

Актер Егор Бероев — сам заядлый байкер — считает, что штраф должен быть адекватным. 10 тысяч — это в два раза больше, чем за парковку на газоне. Но при этом согласен, что наказывать тех, кто переделывает глушители и ревет на улицах города, безусловно, надо.

Егор Бероевактер«Немало известная фраза: «Свобода одного человека начинается там, где заканчивается свобода другого человека». Поэтому мы все должны уважать друг друга, живя в одном обществе. Мы не должны тревожить нормальный ход жизни других людей, граждан города. Поэтому в данном случае, какая разница? Мотоциклисты или автомобилисты, или грузовики, которые ездят там с плохим выхлопом. Это тоже проблема, никто же за ней не следит. Все, что касается шума в городе, это железное правило».

Штраф за превышение шума зависит от того, где и насколько мотоциклист его превысил. От 30 евро на трассе до 1 500 евро в городе. В некоторых случаях могут лишить прав. Так что единственный выход, как показывает практика, наказывать рублем. Когда повысили штрафы, например, для тех, кто не пропускал пешеходов на зебре, сразу ситуация изменилась. И все стали останавливаться. Вполне возможно, что с принятием нового законопроекта и ревущих моторов в городах поубавится.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории