16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
4 мая 2016, 19:48 Политика

Трамп начинает и выигрывает — с гонки снялся последний республиканец

Джон Кейсик приостанавливает свою президентскую кампанию

Джон Кейсик приостанавливает свою президентскую кампанию. Об этом сообщает NBC со ссылкой на старшего советника кампании республиканца.

Он отменил пресс-конференцию в Вирджинии и объявил, что сделает заявление в Колумбусе, в своем родном штате Огайо, в четверг вечером.

Такое решение Кейсик принял, финишировав на третьем месте на первичных выборах в штате Индиана.

«Это решение принимается на следующий день после того, как Кейсик занял третье место по итогам первичных выборов в штате Индиана», — сообщает телекомпания.

В ходе кампании Кейсик одержал победу только в штате Огайо, он набрал 153 голосов делегатов национального съезда Республиканской партии, на котором должен быть назван официальный кандидат на выборах президента США 8 ноября. Для выдвижения кандидатом необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов съезда и на данном этапе кампании, когда осталось распределить 445 депутатских мандатов на съезд, Кейсик не имеет никаких шансов набрать необходимое число голосов.

Днем ранее, после поражения на первичных выборах в штате Индиана, из предвыборной гонки вышел сенатор от штата Техас Тед Круз, в активе которого были 566 голосов делегатов съезда. Дональд Трамп, который после выхода Круза из борьбы практически гарантировал свое выдвижение кандидатом республиканцев на президентских выборах, уже заручился поддержкой 1042 делегатов

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории