16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 мая 2016, 20:50 Политика

Госдеп: Россия и США договорились о распространении перемирия в Сирии на Алеппо

Вашингтон рассчитывает, что все стороны будут соблюдать перемирие

Россия и США договорились о распространении режима прекращения огня в Сирии на северную столицу этой арабской страны — Алеппо.

Об этом говорится в распространенном письменном заявлении заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марка Тонера, передает ТАСС.

По его словам, в рамках работы, «направленной на деэскалацию насилия в Сирии и подтверждение (режима) прекращения враждебных действий в масштабах всей страны, США и Россия заключили договоренности, нацеленные на то, чтобы распространить такие усилия на провинцию Алеппо, включая город Алеппо и прилегающие районы».

После того, как новые достигнутые договоренности «вступили в силу в 00:01 в Дамаске, мы наблюдаем уменьшение уровня насилия в целом в означенных районах», несмотря на поступающие сведения о боевых столкновениях в отдельных местах, отметил Тонер.

В целях обеспечения устойчивого режима прекращения огня в Сирии США «тесно координируют действия с Россией, чтобы завершить работу над (подготовкой) расширенных мер мониторинга» перемирия, отметил представитель американского внешнеполитического ведомства. Вашингтон рассчитывает, что «все стороны... будут соблюдать перемирие в Алеппо и в стране в целом» — в соответствии с содержанием соглашений, достигнутых в Мюнхене в феврале этого года Международной группой поддержки Сирии, подчеркнул Тонер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории