16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 мая 2016, 03:47 Технологии

На шаг впереди. МТС обвинили во взломе Telegram-аккаунтов оппозиции

Сотовый оператор оказался в центре киберскандала. Его обвиняют в связях со спецслужбами и взломе аккаунтов оппозиционеров

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В сети набирает обороты кампания против сотового оператора МТС. Его обвиняют в участии во взломе Telegram-аккаунтов оппозиционных активистов Олега Козловского и Георгия Албурова. К информационной атаке на компанию присоединились известные журналисты и блогеры.

Business FM обратилась в МТС с просьбой объяснить, почему в течение нескольких часов у Козловского и Албурова были выключен сервис доставки смс-сообщений.

Дмитрий Солодовниковпресс-секретарь компании МТС«Мы проводим внутреннюю проверку по поводу отключений сервисов приема сообщений и передачи данных у наших абонентов. В ночь на 30 апреля она, конечно же, требует времени, потому что мы проводим анализ всех систем и целого ряда программных аппаратных решений. До завершения этой проверки что-то дополнительно комментировать преждевременно».

Оппозиционеры уверены, что к взлому их аккаунтов причастны спецслужбы. Этой же версии придерживается создатель Telegram Павел Дуров. При этом ряд экспертов утверждают, что спецслужбы при желании могли бы перехватить сообщение с паролем и без отключения услуги смс-информирования. Возможность объяснить, как все было на самом деле, в этой истории есть только у одного участника — сотового оператора. На кону — его репутация.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории