16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
6 мая 2016, 10:40 ПолитикаПерсоны

Губернатор Закарпатья Москаль подал в отставку

По его словам, центральные власти противодействуют его попыткам справиться с мафией и криминальными структурами в регионе

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подал прошение об отставке. Причиной ухода чиновник обозначил разногласия с руководителями ряда ведомств по поводу борьбы с коррупцией и контрабандой и решений кадровых вопросов, передает ТАСС.

«Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево», — говорится в заявлении чиновника. «Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот пытаются восстановить теневые схемы — невозможно», — отметил Москаль.

Он провел аналогию с попытками губернатора Одесской области Михаила Саакашвили противостоять так называемой «ореховой мафии». А в Закарпатье, по словам Москаля, ему приходится бороться с «табачной мафией».

Чиновник пожаловался на то, что «государство потеряло контроль над ситуацией с незаконной добычей янтаря, незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия, преступностью и другими негативными процессами в обществе».

Москаль занимает должность губернатора Закарпатья с 15 июля 2015 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории