16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 мая 2016, 12:36 ОбществоСпорт

Бой на миллиард долларов

Знаменитый боксер-профессионал американец Флойд Мэйвезер-младший готов вернуться на ринг ради боя с представителем смешанных единоборств ирландцем Коннором Макгрегором, пишет британская The Sun

Боксер Флойд Мейвезер-младший.
Боксер Флойд Мейвезер-младший. Фото: Joe Camporeale/USA TODAY Sports/Reuters

Оба атлета могут неплохо заработать в случае, если контракт на их бой будет подписан. Пресса сообщает, что общая сумма заработка двух мастеров может, действительно, составить 1 млрд долларов.

Источник, близкий к сторонам переговоров, сообщает, что спортсменам осталось договориться о сумме и согласовать документы.

Мэйвезер решил сразиться с Макгрегором, так как его вывели из себя слова ирландца о том, что тот нокаутирует его в течение 30 секунд. При этом оба спортсмена ранее сообщили прессе, что завершают карьеру.

Мейвезер заявил об этом осенью прошлого года после победы над соотечественником Андре Берто. В послужном списке 39-летнего боксера 49 побед (26 нокаутом) и ни одного поражения. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях. Мейвезер — самый высокооплачиваемый боксер всех времен, установивший рекорд по количеству гонораров за бои, продаж телетрансляций и билетов.

Так, в июне этого года он возглавил список американского журнала Forbes из сотни самых высокооплачиваемых спортсменов мира, заработав около 300 миллионов долларов за последний год. Только за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, выигранный по очкам, Мейвезер заработал порядка 220 миллионов.

В свою очередь, Макгрегор, которому 27 лет, в апреле объявил, что решил завершить карьеру. Но позднее сообщил, что передумал. По данным Атлетической комиссии штата Невада, Макгрегор получил один миллион долларов без учета процентов с платных трансляций, спонсорских выплат и бонусов за первый бой с американцем Нейтом Диасом, который он проиграл.

Тем самым ирландец установил рекорд по наибольшему гонорару в истории организации. Ранее это достижение принадлежало бразильцу Андерсону Силве (800 тысяч). В послужном списке Макгрегора 19 побед (17 нокаутом) и три поражения.

В случае подписания соглашения бой будет проведен по правилам бокса, а сумма контракта станет рекордной как для бокса, так и для смешанных единоборств. Поединок может состояться в Лас-Вегасе летом этого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории