16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
7 мая 2016, 06:32 Политика

Трамп и Клинтон бьют рекорды отторжения

Данные социологов показывают, что оба кандидата в президенты США вызывают беспрецедентное неприятие у избирателей

После отказа противников республиканца Дональда Трампа от борьбы и достижения демократическим кандидатом Хиллари Клинтон внушительного отрыва от соперников, американские социологи всерьез изучают отношение к обоим со стороны простых избирателей.

Один из наиболее известных в США социологов, Натаниэль Силвер, опубликовал в своем блоге FiveThirtyEight результаты последних исследований, которые оказались крайне неблагоприятными… для обоих финалистов.

«Избиратели вовсе не в восторге от ожидающей их перспективы: и Клинтон, и Трамп оба являются самыми нежелательными кандидатами на данном этапе выборов за последние десять президентских циклов», пишет автор блога.

Измерение предпочтений избирателей производится в США по огромному количеству параметров. Но особенно впечатляет ответ «очень неблагоприятное» на вопрос об отношении людей к главным претендентам на президентский пост-2016. Как считают социологи, избиратели, отвечающие так на данный вопрос, «действительно» не хотят их победы.

Если у Х. Клинтон таких неблагоприятных ответов оказалось 37% от общего числа опрошенных (что действительно очень много), то у Д. Трампа их вообще 53%. Единственным, кому Трамп уступил по этому показателю, был ку-клукс-клановец Дэвид Дьюк, выставивший свою кандидатуру на президентских выборах 1992 года. Однако Дьюк никогда не доходил даже до «полуфинала».

Единственной хорошей новостью для кандидатов американский социолог с иронией называет то, что до выборов еще почти полгода.

«Еще никогда у нас не было таких кандидатов, в отношении которых люди настолько определились со своими пристрастиями… Избиратели пока что рассматривают нынешнюю кампанию как возможность выбрать меньшее из двух зол», заканчивает комментарий FiveThirtyEight.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории