16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
8 мая 2016, 14:05 ОбществоСпорт

Мутко: программа телеканала CBS о российской допинге — информационная атака на Россию

Бывшего сотрудника российского антидопингового агентства Степанова, заявившего о допинге на олимпиаде в Сочи, выгнали из РУСАДА, по словам министра, «как жулика»

Программа американского телеканала CBS, в которой бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, употребляли допинг, является информационной атакой на Россию. Юристы рассмотрят возможность подать на Степанова в суд, когда посмотрят программу, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко.

Программа «60 минут», посвященная проблемам допинга в России, выйдет на телеканале CBS в воскресенье. В нее, как анонсирует телеканал, вошло интервью Степанова, который говорит о том, что у экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова есть список российских спортсменов, которые принимали допинг в ходе Олимпиады в Сочи.

«Мы посмотрим, как все это будет сказано в программе. Пока это не его слова, идут только анонсы. Конечно, мы посмотрим этот фильм, в том числе и юристы. А то он (Степанов) и это знает, и то… Идет обычная информационная атака на Россию, и она будет продолжаться. Зачем это надо, кому? Вот вам же нет дела до проблем в Америке или в спорте Британии? У нас у всех есть доверие ко всем международным федерациям, они проводят события — олимпийские и паралимпийские комитеты, федерации. Но в них есть какие-то люди, которые подняли себя над всеми — он (Степанов), Паунд, которые всем дают оценку», — сказал Мутко по телефону.

«Кто Степанов такой? Его выгнали как жулика отсюда, а он, видите ли… К сожалению, он почему-то интересен создателям каких-то фильмов, телевидению. Сами понимаете, что за этим стоит. Конечно, идет кампания против нас, но что тут сделаешь?» — добавил министр.

По мнению Мутко, перед 17 июня, когда в Вене пройдет совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором будет принято решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, возможен выход других передач или фильмов.

«Конечно, возможно, что-то придумают. Но я приглашал к нам канал ARD и (Хайо) Зеппельта, я давал ему интервью. Он провел здесь несколько дней. Конечно, он может прокрутить это интервью по-другому, вырезать из контекста. Но думаю, в конечном итоге мы справимся со всем. Спорт идет, чемпионат мира по хоккею идет, скоро Олимпиада в Бразилии, идут квалификационные турниры. По всему миру разъезжают спортсмены сборной России», — подчеркнул Мутко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории