16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 мая 2016, 17:03 Общество

«Бессмертный полк» идет по Европе, Азии и США

Акции памяти участников Второй мировой войны сегодня проходят по всему миру. Помимо выходцев из стран бывшего СССР, в мероприятиях впервые приняли участие местные жители

Фото: AP/TASS

Сотни человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в шести городах США. Мероприятия прошли в Нью-Йорке, Орландо, Чикаго, Сиэтле, Денвере и Хьюстоне. Причем в большинстве из них акция прошла впервые. Самое крупное шествие состоялось в Нью-Йорке, под песни советских военных лет, звуки русской гармони, с портретами своих дедов и прадедов прошли более 500 участников марша — потомки как советских, так и американских ветеранов.

«Бессмертный полк» пройдет сегодня вечером и в Афинах. Акция проводится во второй раз и среди участников все больше и больше греков, рассказала Business FM председатель Всеславянского союза Греции, руководитель школы «Славянка» Наталья Сапарова.

Наталья Сапаровапредседатель Всеславянского союза Греции, руководитель школы «Славянка»«Мы собираемся на главной площади, сегодня у нас шествие начинается, к зданию греческого парламента с возложением венков, цветов у стен парламента — там есть Могила Неизвестного Солдата — будет проходить минута молчания, дети и ветераны возложат цветы. И возвращаемся на площадь, там будет уже маленький концерт, который будет посвящен 9 маю. Официально акция у нас впервые была в прошлом году. Это была маленькая акция, в этом году на центральной площади. Собирается много людей, потому что очень многие звонят, впервые это акция, которая вовлекает греков. Первый раз греки участвуют. Есть специальные общества греческие, у нас, в принципе, схожие мероприятия. Они тоже такие антифашисты. Мы уже заранее изготовили баннеры, портреты приносят все участники шествия».

Сегодня акции «Бессмертный полк» прошли также в Испании, Чехии, Франции и других странах. В немецком Гамбурге акция также прошла сегодня и собрала 150 человек, а Берлин присоединится к акции «Бессмертный полк» 9 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории