16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
9 мая 2016, 16:53 ОбществоПроисшествия

Неисправный самолет, вылетевший из Сочи, приземлился в Тюмени

При взлете он потерял тормозной барабан

Уральские следователи проверяют обстоятельства вылета самолета с неисправным шасси из Сочи в Тюмень, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СКР.

«Сегодня утром в аэропорт «Рощино» города Тюмени поступила информация о том, что из города Сочи в город Тюмень вылетел самолет с неисправным шасси, а именно без тормозного барабана, который был обнаружен на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Сочи. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка», — сказано в сообщении СК.

Следователи установили, что в аэропорту «Рощино» произвел посадку самолет ТУ-204 сообщением Сочи — Тюмень, на борту которого на момент приземления находилось 204 пассажира и 9 членов экипажа. Самолет благополучно приземлился в пункте назначения, жертв, пострадавших и разрушений на земле нет.

«В настоящее время проводится осмотр судна на предмет выявления возможных неисправностей, опрашиваются члены экипажа», — сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сочи была обнаружена деталь самолета. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортовыми комплексами Краснодарского края, фрагмент тормозного диска был обнаружен в понедельник при проверке взлетно-посадочной полосы в интервале времени с 8:30 до 9:15. Сообщалось, что в Москве, Екатеринбурге и Тюмени, куда были направлены самолеты, объявлена тревога, а все службы были приведены в повышенную готовность.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории