16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
10 мая 2016, 08:30 Политика

Эрдоган судится с немецким издателем, который посмеялся над ним

Турецкий президент хочет наложить временный судебный запрет на Матиаса Депфнера

Президент Турции Тайип Эрдоган подал в суд на главу одного из крупнейших издательских домов Германии Axel Springer Матиаса Депфнера, передает РИА Новости. Издатель открыто поддержал немецкого сатирика Яна Бемермана, написавшего про турецкого лидера скандальное стихотворение.

В апреле Депфнер написал открытое письмо Бемерману в немецкой газете Welt am Sonntag, назвав стихотворение сатирика «произведением искусства» и признавшись, что оно его очень позабавило. Депфнер также отметил, что «полностью поддерживает формулировки и оскорбления Бемермана».

Адвокат турецкого президента cообщил, что Эрдоган желает наложить временный судебный запрет на Депфнера, однако, региональный суд Кельна навряд ли пойдет на это, и тогда Хокер посоветует своему подзащитному передать дело в высшие инстанции.

Немецкий сатирик и телеведущий Бемерман 31 марта в эфире сатирической передачи общественно-правового телеканала ZDF прочитал стихотворение в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана. В нем турецкому президенту приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

В ответ правительство Турции направило в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование против Бемермана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории