16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 мая 2016, 10:05 ПолитикаПерсоны

Украинские СМИ нашли у президента Порошенко еще один офшор

Фирма замечена в проведении сомнительных операций

Глава Украины Петр Порошенко может быть причастен к офшорной компании Intraco Management Ltd, которая оплачивала его перелеты, уже когда он стал президентом, выяснил журналист программы «Следствие.Инфо» Дмитрий Гнап, передает РИА Новости.

«Это декларация об активах виргинской офшорной компании Intraco Management Ltd. Раньше медиа связывали эту фирму с Игорем Кононенко (замглавы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко) и Петром Порошенко. Мой коллега Денис Казанский публиковал документы, что именно эта офшорная компания оплачивала отдых и обучение за рубежом дочери Кононенко. А также перелеты чартерами Порошенко, когда он уже стал президентом. Кроме того, фирма была замечена в различных сомнительных операциях», — написал Гнап на своей странице в Facebook, прикрепив к посту декларацию.

Журналист отметил, что Кононенко опроверг информацию о том, что он и Порошенко причастны к Intraco Management Ltd. При этом Гнап подчеркнул, что, согласно данным панамского регистратора Mossack & Fonseca, бенефициаром компании является гражданин Украины Сергей Зайцев, который, по информации журналиста, был одноклассником и первым бизнес-партнером Порошенко.

«Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации «Рошен». А также является совладельцем ООО «Центрально-Европейская кондитерская фабрика», вместе с самим президентом», — добавил корреспондент.

Ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. Согласно публикации, Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории