16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
10 мая 2016, 17:18 Политика

Путин: Операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в Вооруженных силах РФ

Президент потребовал расследовать каждый случай и устранить проблемы

Операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в Вооруженных силах РФ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию ОПК. Как сообщает «Интерфакс», глава государства потребовал профессионально расследовать каждый случай и устранить недостатки.

«Вместе с тем, и на этом мы должны сосредоточить все наше внимание, — операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ», — сказал Путин.

А впоследствии, добавил он, должны быть приняты меры по устранению проблем.

«Это позволит корректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники», — добавил президент.

Глава государства во вторник приступил к традиционной серии совещаний с военачальниками и руководством ОПК по развитию отрасли.

Комментируя воздушную операцию в Сирии, Путин констатировал, что переломного момента в борьбе с террористическими группировками удалось достичь благодаря точным и эффективным авиаударам РФ.

«Удары с воздуха и с моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ — ИФ) были точными, мощными и эффективными, и именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками», — сказал Путин.

Он напомнил, что ВКС РФ совершили более 10 тысяч боевых вылетов и поразили свыше 30 тыс. целей международных террористов, в том числе 200 объектов нефтяной инфраструктуры. Кроме того, было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также совершено 178 боевых вылетов самолетами дальней авиации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории