16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 мая 2016, 18:02 Общество

Стихи о комсомоле и письменные задания. Что натворила учительница из Златоуста

Учительница, на которую местная прокуратура завела дело о жестоком обращении с детьми, заставляла первоклашек учить стихи о комсомоле и партии, выяснили журналисты из Челябинска

Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Уголовное производство, было возбуждено по результатам проверки, проведенной по анонимному обращению родителей учеников. По версии прокуроров, преподаватель начальных классов задавала школьникам домашние задания в виде письменных работ, а также ежедневно заставляла их заучивать длинные стихотворения. Она же сокращала продолжительность перемен, оставляла детей после уроков и не соблюдала этические нормы поведения, оказывая на учеников психологическое давление, говорится в заявлении областной прокуратуры.

Проверить все вышеописанное пока не удалось, но кое-какие подробности уже начали поступать, говорит главный редактор Business FM-Челябинск Андрей Фролов.

Андрей Фроловглавный редактор Business FM-Челябинск«Мы пытались связаться со школой, с директором, с самой учительницей. Трубку, к сожалению, никто не берет, но приходится смотреть на то, что пишут наши коллеги, которые хоть что-то смогли узнать. Понятно, что прокуратура высказала свою точку зрения. Прокуратура говорит о том, что учительница задавала детям очень сложные задания, заставлять их учить стихи. И вот интересную ссылку мы нашли, что она заставляла детей учить стихи уральского поэта Кузнецова про партию, социализм и комсомол. Вот такая интересная информация, видимо, не смогли вот такое задание выполнить. Но есть еще такая проблема, что прокуратура тоже достаточно коротким релизом ограничилась, и понять, насколько, действительно, она издевалась над детьми, очень сложно. Тыкала ли она тетрадками в лицо, выводила их из кабинета или было что-то более серьезное, может быть, информации пока нет. То, что звучит в релизе прокуратуры, это даже можно, наверное, прочитать как цитату: «учительница применяла физическое и психологическое воздействие, а также обращалась с детьми грубо, унижая их человеческое достоинство».

Учительнице вменяют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Статья может предусматривать штраф до 100 тысяч рублей, а также исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы до трех лет.

Осужденным по этой статье также грозит запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории