16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
10 мая 2016, 19:26 Общество

Потерпевшие от теракта в «Домодедово» подали миллиардные иски к экс-руководству аэропорта

«Сумма компенсации рассчитывается индивидуально и составляет от 50 до 700 млн рублей на каждого потерпевшего», - сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов

Потерпевшие по делу о теракте в «Домодедово» в январе 2011 года подали гражданские иски к экс-руководству аэропорта и его совладельцу, обвиняемым в нарушениях безопасности.
«В настоящее время в рамках уголовного дела к обвиняемым поданы исковые заявления от более 40 потерпевших о компенсации причиненного вреда. Сумма компенсации рассчитывается индивидуально и составляет от 50 до 700 млн рублей на каждого потерпевшего», — сообщил ТАСС адвокат потерпевших Игорь Трунов. Таким образом, общая сумма заявленных исковых требований исчисляется миллиардами рублей.

По словам Трунова, следователю также подано ходатайство о наложении обеспечительного ареста на имущества и банковские счета обвиняемых.

Фактическому владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц. Аналогичное обвинение предъявлено бывшим главе российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлане Тришиной, управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову.

47-летний Дмитрий Каменщик — председатель совета директоров аэропорта «Домодедово». По версии журнала «Форбс», в 2015 году занимал 27 место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 3,8 млрд долларов. Известен также как создатель в начале 1990 годов авиакомпании «Ист Лайн».

Теракт в здании международного аэропорта «Домодедово» произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения. Среди погибших было восемь иностранных граждан, в больницах оказались не менее 17 иностранцев — граждане Германии, Италии, Нигерии, Молдавии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории